Выпуск от 1.07.25"Обед на плите, ключ на шее. Методы воспитания наших родителей"
Советский человек не даст соврать - в первую очередь нас воспитывали школа и улица, а, уж, родители, что называется, по остаточному принципу. Они все время пропадали на работе. Кто-то потом ещё и в хоре пел. Поздно вечером прибегут, дневник проверят. Дальше, в зависимости от отметок: поцелуй от мамы или подзатыльник от отца... Повезло тем, у кого были бабушки и дедушки. Они нас любили беззаветно со всеми нашими двойками - и за папу, и за маму...
Чем старше мы становимся, тем чаще вспоминаем наших родителей и счастливое детство, в котором хватало всего: и пирогов, и пышек, и тумаков, и шишек. Советское воспитание было суровым, но справедливым. С нами не сюсюкались, каждый наш шаг не контролировали. Но выросли мы, вроде, приличными людьми. А мам и пап не только любили, но и уважали.
В каком возрасте наши люди создавали семью и становились родителями? Сколько детей обычно рожали в советское время? И за что нам могли всыпать и ремнем? Давайте вспомним вместе с ведущим Иваном Охлобыстиным и звездными участниками программы "СССР. Знак качества"."
"Впереди планеты всей... Рекорды СССР"
"Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!" - так пелось в одной хорошей советской песне. Именно о победах, рекордах и достижениях страны Советов пойдет речь в новом выпуске программы "СССР. Знак качества с Гариком Сукачёвым".
Большинство советских людей на протяжении десятилетий были убеждены, что с нас берёт пример весь мир. Мы - лучшие. И по другому быть не может. Мы же первая в мире Страна Советов. Поэтому во всём должны быть первыми. Так нас воспитывали с детства. И этот подход - полностью себя оправдал.
Ведущий программы и звёздные свидетели эпохи предлагают вспомнить какими же рекордными достижениями гордилась наша страна? В какой день каждый советский человек почувствовал себя так, будто он сам прославился на всю планету? Почему наше метро иностранцы называют подземным дворцом? И какое советское достижение до сих пор служит гарантией мирного существования? Давайте вспоминать!
"Когда риск оправдан... Экстрим в стране Советов"
Если вам говорят, что в советское время жили скучно и однообразно - не верьте! Экстрим был такой, что нынешним бейсджамперам и паркурщикам не снилось. Наши люди не только покоряли вершины гор, но и опускались на дно морское. Романтики! Они искали затонувшую Атлантиду...
Мы были отчаянными и легкими на подъем. Сами придумывали для себя испытания и, конечно же, искали опасные приключения. А кто ищет - тот всегда найдет. В детстве мы бросались в опасные авантюры, чтобы доказать себе и другим свою смелось. Повзрослев, рисковали осознанно - ради великих целей. А, может быть, в душе так и остались детьми...
С какой высоты наши люди прыгали безо всякого парашюта? Как обычный велосипед мы превращали в экстремальный вид транспорта?
И о чем наши люди вспоминают до сих пор как о самом настоящем экстриме? Давайте вспомним вместе с ведущим Иваном Охлобыстиным и звёздными участниками программы "СССР. Знак качества".