Выпуск от 2.07.25"Рука не поднимается выбросить! Дорогие сердцу советские предметы"
Сегодня в квартирах ценится пространство. Ничего лишнего. Никаких "пылесборников". Как в гостинице. Сразу и не поймешь, кто здесь живет. А многим нашим людям до сих пор как-то неуютно без оранжевого абажура, вышитых мамой салфеток, семейных фотографий на стенах... Чувствуешь себя человеком без роду, без племени... Ведь, главное, все эти вещи - часть нашей жизни и жизни наших родителей. А этому замены нет и быть не может.
Кроме того "Сделано в СССР" - это марка, которая даст фору многим современным изобретениям. Есть масса приспособлений, которые выручали нас в сложные моменты, радовали, утешали и облегчали нашу жизнь. Как же их выбросишь? Они ж нам, как друзья.
Какие вещицы из советской жизни нам необходимы, чтобы по-настоящему запахло родным домом? О чем мы вспоминаем с иронической улыбкой? И что мы мечтаем вернуть на наши кухни? Давайте вспомним вместе с ведущим Иваном Охлобыстиным и звездными участниками программы "СССР. Знак качества".
"У каждого своя "Правда". Газеты и журналы в СССР"
Сегодня мы привыкли черпать всю информацию из Интернета. Во времена СССР такой роскоши и представить себе никто не мог. Однако, все самое важное и интересное советский человек находил в периодических изданиях.
О любимых газетах и журналах и пойдет речь в новом выпуске программы "СССР. Знак качества" с Гариком Сукачёвым".
Каждая советская семья обязательно выписывала по несколько периодических изданий. Мамы и бабушки - свои, папы и дедушки - свои. У советских мальчишек и девчонок также были любимые газеты и журналы, которые начинали читать чуть ли не с детсадовского возраста и с которыми не расставались до окончания школы или даже ВУЗа.
Так что же так азартно выписывал и читал советский человек? Почему некоторые журналы ценились больше, чем самые дефицитные книги? Кому чаще всего "вилами в бок" грозил знаменитый "Крокодил"? И как название "Техника - молодежи" превратилось во всесоюзный девиз? Обо всем этом в новом выпуске программы "СССР. Знак качества" расскажет ведущий программы, а так же звездные свидетели эпохи.
"Чуешь, чем пахнет? Ароматы нашего детства"
Самые стойкие и самые сильные - это запахи наших детства и юности!
Их нельзя потрогать. Их нельзя увидеть. Но в память они врезаются на всю жизнь! Ни с чем не сравнимый запах новых книг и учебников. Горьковатый дымок от листьев, которые повсюду жгли в кострах. Чистый аромат накрахмаленного белья. Все они ушли в прошлое... Не крахмалят, не жгут... И типографская краска тоже стала другой. Появляются новые запахи, но душу наших людей, по-прежнему, бередят те - из советского детства...
Кого мы сразу вспоминаем при аромате духов "Красная Москва"? Чем пахнет для нас новогодний праздник? И какие запахи связаны для нас с домом и уютом? Давайте вспомним вместе с ведущим Иваном Охлобыстиным и звёздными участниками программы "СССР. Знак качества".