×

Ознакомьтесь с лицензионным соглашением

Политика конфиденциальности

Данная политика конфиденциальности действует в отношении персональной информации, полученной от пользователя в процессе пользования приложением Peers.TV. Использование функций Peers.TV и приложения в целом подразумевает безоговорочное согласие пользователя с данной Политикой и условиями обработки пользовательской информации, здесь обозначенными. В случае несогласия с данными условиями пользователю надлежит воздержаться от пользования Peers.TV.

Какую информацию мы собираем

Во-первых, это предоставленные самим пользователем данные, которые помогают идентифицировать пользователя — как при использовании приложения, так и посредством e-mail, телефонного звонка, сайта www.peers.tv.
Во-вторых, это данные об используемых устройствах: модель, версия операционной системы, уникальные идентификаторы устройства, а также данные о мобильной сети.
В третьих — анонимные сведения об использовании приложения: просматриваемые каналы и передачи с учётом длительности и периодичности сеансов, а также данные об использовании интерфейса Peers.TV.

У кого есть доступ к информации о пользователях

Доступ к полученной информации имеют сотрудники и подрядчики ООО «Инетра» (разработчик приложения и сайта Peers.TV). Собранные данные о пользователях не передаются третьим лицам и используются в целях поддержки, развития функционала приложения и сайта, а также для создания новых сервисов на основе анализа этой информации. Мы не только не публикуем собранную информацию в открытых источниках, но и предпринимаем все необходимые меры, чтобы предотвратить возможность неправомерного доступа к данной информации.

Настоящая политика конфиденциальности может изменяться с течением времени полностью либо частично в одностороннем порядке, без особого уведомления об этом пользователей. Все дополнения и изменения будут отражены на данной странице.

По всем возникшим вопросам о политике конфиденциальности Peers.TV и условиях применения данной политики вы можете связаться с нами по адресу: support@peers.tv.

Фактом регистрации в сервисе Peers.TV вы подтверждаете своё согласие на обработку ваших персональных данных!

Согласие на обработку персональных данных клиентов-физических лиц

Субъект персональных данных во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», оставляя заявку на интернет - ресурсе Peers.TV, дает свое Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) ООО "Инетра" (ОГРН 1045402471157/ИНН 5406279909, Юридический адрес: 630099 г. Новосибирск, ул. Депутатская, 48), действуя свободно, по своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими: ФИО, адрес электронной почты, год рождения, пол, информация о логине и пароле для доступа к отдельным функциям сервиса Peers.TV, информация о количестве, стоимости, времени и порядке произведенных Пользователями заказов на продукты или услуги Peers.TV, информация об участии в рекламных акциях Сервиса, информация о подписке на рассылку информационных материалов или материалов служб поддержки Peers.TV. Обязательная для предоставления информация отмечена администрацией Peers.TV при помощи специальных маркировок, остальная информация предоставляется на усмотрение Пользователей; информация, которая автоматически передается администрации в процессе использования Peers.TV посредством установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из файлов cookie, информация о стране и (или) городе нахождения Пользователя, информация об Интернет-браузере Пользователя (или иного программного обеспечения, при помощи которого осуществляется доступ к сервису Peers.TV), время и дата доступа, адрес запрашиваемой Страницы, об устройстве Пользователя, с помощью которого осуществляется доступ к Сервису.
  3. Персональные данные не являются общедоступными.
  4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица в сервисе Peers.TV и обеспечения функционирования сервиса Peers.TV; проведение рекламных и новостных рассылок, получения статистики.
  5. В ходе обработки с персональными данными могут быть совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
  6. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных.
  8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления в ООО «Инетра» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия. Так же Согласие может быть отозвано путем направления электронной заявки по адресу support@peers.tv.
  9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «Инетра» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.


Политика ООО «Инетра» в отношении обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Инетра» (далее — Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

В Политике используются следующие основные понятия:
1.1. персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
1.2. обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
1.3. автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
1.4. предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
1.5. блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
1.6. уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
1.7. обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
1.8. информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
1.9. трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ПОЛИТИКИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:
— законности и справедливой основы;
— ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
— недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
— недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
— обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
— соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
— недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
— обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
— уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2.2. Условия обработки персональных данных
Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях: обработки входящих запросов физических лиц с целью оказания консультационной поддержки; аналитики действий физического лица в сервисе Peers.TV и обеспечения функционирования сервиса Peers.TV; проведение рекламных и новостных рассылок, получения статистики.
2.3. Конфиденциальность персональных данных
Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2.4.Поручение обработки персональных данных другому лицу
Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.
Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ-152, возлагается на Оператора.
3.2. Права субъекта персональных данных
Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Компания не докажет, что такое согласие было получено.
Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.
Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

4. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператора, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.
Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:
— назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
— ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
— ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;
— организация учета, хранения и обращения носителей информации;
— определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
— разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;
— проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
— разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
— регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
— использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
— применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;
— организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.